Baking Avenue - Easter Cupcakes II

7:00





Aunque últimamente estoy menos motivada a la hora de crear/hornear (y comer, también tengo que decirlo) por todo lo pasado… si es cierto, que la Pascua me crea una sensación bonita (sobre todo desde que vivo en Alemania) y no puedo dejar la ocasión de crear estas delicias en forma de cupcakes repletos de galletitas de conejitos, chocolate, pistacho y buttercream… y, por supuesto, mucho amor.


Although I´m not so motivated when  it comes to create/bake (and also eating, I must admit) for all the things happening lately… What it´s true is that on Easter I have a very nice feeling (specially since I´m living in Germany) and I can´t miss the chance to create these delicious cupcakes full of rabbit cookies, chocolate, pistachio and buttercream… and, of course, lot of love.


Ingredientes/ Ingredients (10/12 cupcakes aprox.)
110 gr mantequilla / 110 gr butter
180 gr azúcar  / 180 gr sugar
2 Huevos / 2 Eggs
180 gr Harina / 180 gr Flour
1 ½ levadura royal  / 1 ½ tsp baking powder
50 ml leche / 50 ml milk
Chispas de chocolate / Chocolate Chips

Buttercream
120 gr mantequilla / 120 gr butter
120 azúcar glass / 120 gr icing sugar
Colorante verde (opcional) / Green food coloring (optional)

Deco / Deko
Pistacho troceado / Smashed pistachio
Shokobons
Galletitas (200 gr harina / 100 gr azúcar / 125gr mantequilla  / 1 huevo / 1 dita esencia vainilla)  / Cookies ( 200 gr flour/100gr sugar / 125 gr butter / 1 Egg/ 1 tsp vanille essence )



 Precalienta el horno a 180° y prepara las cápsulas
Prepara la masa de las galletas: tamiza la harina y reserva. Bate la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar, añade el huevo, la esencia de vainilla y, por último, la harina. Haz una bola con la masa y déjala reposar en la nevera durante 30´ aprox. Tras este tiempo, estiramos la masa, cortamos nuestros conejitos y los horneamos durante 10-12´.

Para los cupcakes, tamiza la harina junto con la levadura y reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar. Añade los huevos uno a uno y, por último, la harina (tamizada previamente con la levadura) junto con la leche. Por último, incorpora las chispas de chocolate con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

Repartir la masa en las cápsulas y hornear durante 20-22 ´aprox. (no abrir el horno antes de los 20´)
Tras este tiempo, dejar enfríar y de mientras preparamos la buttercream.

Para ello, tamizar el azúcar glass y batirlo con la mantequilla (temperatura ambiente) y añadir el colorante verde (opcional) Nota: si queda muy espesa la crema, añadir un poquito de leche.

Una vez los cupcakes fríos, los decoramos con la buttercream (yo como siempre con la boquilla Wilton 2D) y ponemos el colofón final con el pistacho, los conejitos y los huevos de chocolate.



                                           Preheat oven 180° C and prepare the cups.
Start preparing the cookie dough: Sift the flour and put aside. Mix the butter (room temperature) with the sugar, add the egg, vanille essence and, to end up, the flour. Make a ball with the dough and let it rest in the fridge for 30´aprox. After this time, strecht the dough and cut it with the rabbit cutters. Bake them during 10-12´aprox.

For the cupcakes: Sift the flour with the baking powder and put aside.
Mix the butter with the sugar. Add the eggs, one by one, until incorporated and, to end up, the flour (previously sifted with the baking powder) together with the milk. After this, add the chocolate chips.
Split the dough into the cups and bake during 20-22´ aprox. (do no open the oven before 20´)

After this time, let them cool down while we prepare the buttercream.
Sift the icing sugar and mix it with the butter (room temperature) and add the green food coloring (optional) Note: if the cream is so thick, add a bit of milk.

Once our cupcakes are cold, we decorate them with the buttercream (as I do always, with the Wilton 2D nozzle) and as a final top result, we add the smashed pistachios, rabbit cookies and chocolate eggs.


Espero que disfrutéis de la receta, y si no lo hacéis, pues de las fotos ;-D Os deseo una feliz pascua y un montón de dulce!!!

Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.

I hope you enjoy de recipe, and if you don´t bake them, at least enjoy with the pics ;-D I wish you a nice Easter and heaps of sweets!!

Thank you so much for all the visits and comments.




You Might Also Like

17 Kommentare

Bloglovin

Follow on Bloglovin

Subscribe