St. Valentine´s Cupcakes vol.III

7:00




No soy nada de celebrar San Valentín (de hecho me enfada ese día tan comercial) pero si celebro el amor, y más concretamente mi amor por los cupcakes, por la nata, el chocolate, por las calorías y el amor de ver sonrisas de a aquellos que comen los cupcakes (y repiten…) Ya sé que el día de San Valentín muchas parejas “pasan del postre” y van a “otro postre”… Pero para aquellas que no, pues aquí una receta deliciosa y una excusa para “quemar calorías”… ;-)



I really don´t like to celebrate S. Valentine´s day (in fact it pisses me off this comercial day) but I celebrate “the love”; more concretely, my love for cupcakes, for the cream, chocolate, calories and the love of the smile in people´s faces after eating (and repeating) cupcakes. I know, some couples, jump the dessert to enjoy another kind of “dessert”, but for those who don´t, here there´s a delicious recipe to use as an excuse to “burn calories” ...


 Ingredientes / Ingredients

Chocolate de covertura (para las flechas) / Couverture Chocolate (for the arrows)
100 ml aceite / 100 ml oil

120 gr azúcar moreno / 120 gr brown sugar

120 gr harina / 120 gr flour

1 cdita levadura polvo / 1tsp baking powder

40 gr cacao en polvo / 40 gr chocolate powder

2 huevos / 2 eggs

½ dita esencia vainilla / ½ tsp vanila essence

20 ml leche / 20 ml milk


Crema / Cream

200 ml nata / 200 ml cream
Azúcar al gusto / Sugar



Empezamos preparando las flechas, para ellos derretimos al baño maría el chocolate. Mientras tanto en un papel de horno dibujamos las flechas para servirnos de guía. Una vez el chocolate derretido, lo dejamos templar para que se endurezca un poco. Con la ayuda de la manga pastelera y una boquilla finita (la míra número 2 de Wilton) realizamos las flechas. Dejar endurecer en el frigorífico.

Precalentar el horno a 180 ° y preparar las cápsulas.

Tamizar harina con levadura y el cacao en polvo y reservar.

Batir el azúcar con los huevos hasta que ambos se hayan incorporado y, sin dejar de batir, añadir poco a poco el aceite y la esencia de vainilla. Tras esto, incorporar la harina tamizada anteriormente a esta mezcla junto con la leche.

Repartir la masa en las cápsulas (sólo ¾ de su capacidad) y hornear durante 20-22 minutos o hasta que el palillo al pinchar salga limpio (no abrir el horno antes de los 20´). Dejar templar y de mientras preparar la nata.

Para ello montar la nata y añadir el azúcar al gusto. Indroducimos la crema en una manga pastelera y con la ayuda de una boquilla (la mía 2D Wilton) decoramos nuestros cupcakes.

Por último, con cuidado, decoramos con las flechas y el flechazo es al instante.


 We start preparing our arrows. For that, we melt the chocolate in bain Marie. Meanwhile we draw the arrows on a oven paper to use it as a guide. Once melted, we let the chocolate to cool down. After that, put the chocolate in a pastry bag and with a nozzle (mine it´s n°2 Wilton) we draw the arrows and let them rest in the fridge.


 Preheat the oven 180° and prepare de cups.

Sift flour, baking powder and chocolate powder and set aside.

Beat sugar with eggs and without stopping add slowly the oil and the vanilla essence. After this, add the sifted flour and the milk.

Split the dough into the cups (3/4 ist capacity) and bake aprox. 20-22 minutes or until the „woodstick“ comes out clean (do not open before 20´). Let them cool down and meanwhile prepare the cream.

Whip the cream and add sugar as you like. Introduce the whipped cream on a pastry bag and with a nozzle (mine 2D Wilton) decorate the cupcakes.

To end up, set the arrows on top of the cream and the it will be love at first sight.


Y si no los hacéis, pues por lo menos montar la nata ;-) Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios.

And if you don´t bake them, at least whip the cream ;-) Thank you so much for all the visits and comments.

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