Oktoberfest Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 0 Comments





Calentando motores para las celebraciones del famoso Oktoberfest, así es como estamos en Alemania (Mallorca y la mayoría de zonas costeras españolas). Un motivo más para beber cerveza, y para mi, que no soy muy amante de la cerveza, preparar cupcakes (con cerveza)



Getting ready for the famous Oktoberfest celebrations, that´s how we are here in Germany (Mallorca and the most Spanish coasts). One reason more to drink beer, and for me, that I really don´t like beer, to bake cupcakes (with beer)




Ingredientes/ Ingredients (10 cupcakes aprox.)


100 ml aceite / 100 ml oil

200 gr azúcar / 200 gr sugar
180 gr harina/ 200 gr flour
30 gr cacao en polvo / 30 gr powder chocolate

3 huevos / 3 eggs

1 ½ dita levadura royal / 1 ½ tsp baking powder

90 ml cerveza (se puede poner un poquito más) / 90 ml beer (you can add a bit more)



Buttercream de chocolate / Chocolate Buttercream


125 gr azúcar glass / 125 gr icing sugar

125 gr chocolate en polvo / 125 gr powder chocolate

100 gr mantequilla / 100 gr butter

2 (ó 3) cucharadas de cerveza / 2 (or 3) sp of beer



Decoración / Decoration 


Mini bretzel ( y/o en su defecto palitos salados)  / Mini Bretzel





Precalentamos el horno a 180°C y preparamos nuestras cápsulas.


Tamizamos la harina con la levadura y reservamos para utilizarlo después.


Batimos los huevos con el azúcar y poco a poco vamos añadiendo el aceite sin dejar de batir. Una vez incorporados, añadimos la harina (previamente tamizada con la levadura) e intercalamos junto con la cerveza. Una vez hecho, añadimos los mini bretzels (o los palitos salados) troceados. Tras estos, repartimos la mezcla en nuestras cápsulas y horneamos durante 20-22  minutos o hasta que el palito salga limpio al pinchar el bizcocho (no abrir el horno antes de los 20´) 


Una vez horneados los dejamos enfríar (para que así la buttercream no se derrita cuando la pongamos) y de mientras preparamos la butter cream.

Para ello, tamizamos el azúcar glass con el chocolate en polvo y mezclamos junto con la mantequilla (a temperatura ambiente) y la cerveza (opcional, si no queréis más cerveza como es mi caso, se puede sustituir por leche).


Para terminar, decoramos nuestros cupcakes y por supuesto, nos los comemos.





Preheat the oven 180°C adn prepare our cups.

Sift flour with the baking powder and reserve to use it later.

Mix the eggs with the sugar until increase the volume and add slowly the oil without stoping mixing. Once incorporated, add the flour (previously sifted with baking powder) and interperse with the beer. Once done, with add broken mini bretzels. After this, we split the mix in the cups and bake aroung 20-22 min or until the stick comes out clean when you punch the cake (do not open the oven before 20´).

Once baked, we let them cool down (so the buttercream doesn´t melt) while we prepare the buttercream.

To make it, we sift icing sugar with the chocolate powder and we mix it with the butter (room temperature) and beer (optional, if you don´t want beer, as in my case, you can change it for milk).

Finally, we decorate our cupcakes and, of course, eat them.





Es la primera vez que añadía el toque de cerveza a una masa dulce, y la verdad que me ha encantado este toque. Espero que os guste tanto como a mi.


Muchísimas gracias por todas las visitas y comentarios. Feliz jueves!!


It was the first time I added beer in a sweet dough and I must say that it really tastes good. I hope you all like it as much as me.


Thank you so much for all your visits and comments. Happy Thursday!!
 

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