Baking Avenue - Cheesecake Cupcakes

7:00 Adriana Bernabé 0 Comments



No es ningún secreto que me gusta la reposteria (y más hacerla que comerla aunque parezca extraño) y sobretodo me gusta hacerla para los demás. Me encanta que mi alrededor esté endulzado y ver las sonrisas de las personas que prueban  algo que acabo de hacer. Es por eso, que siempre que tengo o voy de visita pregunto por sabores, de esta forma asocio cupcakes con personas, y muchas de ellas coinciden con la del sabor de hoy, y por eso es también una de mis favoritas: Cheesecake Cupcakes.

It´s not a secret that I love baking specially for other people. I love to sweet everybody around me, and see the smiles on their faces once they try it. And that´s why, everytime I have a visit (or I visit somebody) I always ask for flavours, so I can always associate cupcakes with people, and the most of them agree with today´s flavour, and that´s why it´s one of my favorites too: Cheesecake Cupcakes.






Ingredientes/ Ingredients

Bizcocho/Dough

120 g  mantequilla/ 120 g butter
220 g azúcar/ 120 g sugar
3 huevos/ 3 eggs
200 g harina/ 200 g flour
1 ½ dita levadura royal / 1 ½ baking powder
100 ml leche / 100 ml milk

Relleno / Filling 

Mermelada de frambuesa / Raspberry Jam

Buttercream de crema de queso / Cream Cheese Buttercream

120 g mantequilla / 120 g butter
250 g azúcar glas / 250 g icing sugar
125 g queso cremoso (no light) / 125 gr cream cheese (no light)
1 cda leche / 1 spoon milk

Decoración / Decoration

Galletas de mermelada / Jam cookies




Empezamos precalentando el horno aproximadamente 180°C y preparamos nuestros moldes para cupcakes.

 Tamizamos la harina junto con la levadura  y reservamos.

Seguidamente batimos la mantequilla (temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla con cierto volumen. Tras esto, vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que se hayan incorporado. Por ultimo añadimos la harina tamizada anteriormente a intervalos junto con la leche. Una vez todos los ingredientes se hayan incorporado, repartimos la mezcla en las cápsulas (unos ¾ de su capacidad), y horneamos durante unos 20-22 min aproximadamente o hasta que el palito salga limpio. * No abrir el horno antes de los 20 minutos.

Una vez fuera, los dejamos templar y de mientras preparamos nuestra buttercream con crema de queso.. Para ello, tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla y la leche y, por ultimo sin dejar de batir, añadimos la crema de queso (cuanto más fría esté mejor). Una vez nuestra crema esté hecha, la reservamos en el frigorífico.

Para rellenar los cupcakes utilizaremos un descorazonador de manzanas (o en su defecto, un cuchillo) y hacemos un pequeño agujero el cual será cubierto de mermelada de frambuesa (o fresa, frutos del bosque…),

Por último, rellenamos nuestra manga pastelera con la crema de queso y con la ayuda de una boquilla (yo utilicé 2D wilton) decoramos nuestros cupcakes, y para más detalle, nada mejor que añadir unas galletitas (que debería de haber hecho yo y por falta de tiempo no pude) con sabor a frambuesa. Espero que os gusten!!!!!




We start pre heating the oven 180°C and we prepare our cupcakes shape.
We sift the flour with baking powder and chocolate powder to use it later.
We mix the butter (room temperature) with the sugar until we get a mix with a little bit of volume. After this, we add one by one the eggs. Finally we add the flour sifted before and the milk, in intervals. Once all the ingredients are incorporated, we split the dough in the cupacakes capsules around ¾ its capacity. We bake it around 20-22 minutes or until the woodstick comes out clean. *do not open the oven before 20 minutes.
Once the cupcakes are outside, we let them cool down and  we prepare our cream cheese buttercream To do this, we sift the icing sugar and mix it with the butter and milk and without stop beating we add the cream cheese (the colder the better). Once our cream is made, we reserve it in the fridge.
To fill the cupcakes we use an apple corer (or a knife) and make a small hole which is covered with raspberry jam (or strawberry, berries ...) Finally, we fill our pastry bag with the cream cheese and with the help of a nozzle (I used wilton 2D) we decorate our cupcakes, and for more detail, nothing better than adding some cookies (which I should have done them but for a matter of time I couldn´t)  with raspberry flavor.  I hope you like!!





Muchísimas gracias por las visitas y comentarios. Vamos a comernos el jueves!!

Thank you so much for the visits and comments. Let´s gonna eat this Thursday!!

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